serdam Posté(e) le 15 octobre 2018 Partager Posté(e) le 15 octobre 2018 Poêlée d'endives Perle aux cèpes et noisettes L'association endives et cèpes est parfaite en automne. Les noisettes apportent du croquant à ce délicieux plat de saison. Pensez-y aussi au moment des fêtes. Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 endives à gratiner & braiser Perle du Nord, 30 g de beurre, 300 g de cèpes frais, 20 g de poudre de noisettes, 50 g de noisettes concassées, 1 gousse d'ail, 1 oignon jaune, 1 bouquet de persil plat frais. 1 - Rincez les endives, ôtez les talons et coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur. 2 - Brossez les cèpes et épluchez délicatement les pieds, coupez-les en tranches régulières. 3 - Épluchez, émincez et dégermez la gousse d'ail et l'oignon jaune. Hachez finement le persil plat. 4 - Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites suer les endives, l'ail et l'oignon pendant 10 min. à feu moyen. 5 - Augmentez l'intensité du feu et quand la sauteuse est bien chaude, ajoutez les cèpes, les noisettes concassées et la poudre de noisettes. Saisissez 5 min. 6 - Ajoutez du persil plat à votre convenance et servez bien chaud. 3 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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