Aller au contenu

Opération "Chefs de Gare" : quand la gastronomie prend le train


serdam

Messages recommandés

 

 

 

 

operation-chefs-gare-quand-gastronomie-prend-train_width1024.png&key=ca6507b2004d42ea237675a66fab6fc1a6ee512e95c4706e99291b83e7f8a316

Parrainée par le célèbre chef Thierry Marx, la 5e édition de "Chefs de Gare" promet de belles rencontres culinaires. 29 régions traversées et 38 gares accueillent les voyageurs pour un voyage gastronomique et gourmand. On commence en gare de Paris-Montparnasse, dès le 9 octobre, avec les démonstrations de chefs reconnus et, pour la première fois, de jeunes apprentis d'écoles hôtelières viendront égayer les papilles.

 

 

38 escales gourmandes où rencontrer des producteurs locaux

 

 

Dégustations, découvertes de produits locaux, la SNCF Gares et Connexion se met en quatre pour recevoir dignement le voyageur. Le maillage ferré du territoire est tel que toutes les régions seront représentées. Les restaurants de gare, lieux de rencontre et de dégustation proposeront des menus tout spécialement créés pour l'occasion. Des sandwichs originaux seront également proposés à la vente. Biscuits, fromages, charcuteries, ... une occasion sympa de faire le plein de spécialités pour ou moins connues lors de vos déplacements.

 

 

8 grands chefs et de jeunes apprentis d'écoles hôtelières

 

 

Les petits plats dans les grands, les chefs ne badinent pas avec le patrimoine gastronomique de la France. Un programme complet et très varié :

 

Thierry Marx : lundi 9/10 en gare de Paris Montparnasse. Et des démonstrations du Lycée Guillaume Tirel (Paris)

 

Nicolas Pourcheresse : mardi 10/10 en gare de Lille-Flandres. Et des démonstrations du Lycée Savary Ferry (Arras).

 

Nicolas Rieffel : mercredi 11/10 en gare de Strasbourg. Et des démonstrations du Lycée Alexandre Dumas (Illkirch).

 

Louis-Philippe Vigilant : jeudi 12/10 en gare de Dijon-Ville. Et des démonstrations du Lycée Le Castel (Dijon).

 

Ludovic Turac : vendredi 13/10 en gare de Marseille Saint Charles. Et des démonstrations de l'École hôtellière d'Avignon - CCI Vaucluse.

 

Vivien Durand : samedi 14/10 en gare de Bordeaux Saint Jean. Et des démonstrations du Lycée Professionnel Flora Tristan (Camblanes-et-Meynac).

 

Maximilien Bridier : lundi 16/10 en gare Tours. Et des démonstrations du Lycée Professionnel Flora Tristan (Camblanes-et-Meynac).

 

Denny Imbroisi : mardi 17/10 en gare de Paris Saint-Lazare.

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...