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Mendiants chocolat, fruits secs et perles de sel


serdam

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Mendiants chocolat, fruits secs et perles de sel

 

 

 

Les jolies gourmandises que voilà ! Réalisez des mendiants au chocolat, parsemés de fruits secs et relevés d'une pointe de sel. Variez les plaisirs avec du chocolat noir, blanc ou au lait.

 

 

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Préparation : 25 min

 

Cuisson : 15 min

 

Temps de repos : 2 heures

 

Ingrédients pour 15/20 mendiants : 250 g de chocolat noir (si possible chocolat de couverture), Fruits secs au choix : noisettes, amandes, pistache, raisins secs, baies de goji, morceaux de papaye déshydratées etc... Gros sel La Baleine.

 

1 - Dépose une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

 

2 - Couper le chocolat en morceaux. Chauffer les 3/4 du chocolat au bain marie (attention pas d'ébullition de l'eau, le bain marie ne doit pas être trop chaud).

 

3 - Lorsque le chocolat est fondu, ôter le récipient du bain marie et rajouter le reste du chocolat. Remuer jusqu'à ce que tout le chocolat soit lisse.

 

4 - À l'aide d'une petite cuillère, étaler le chocolat fondu de façon à former des petits palets de 6 à 8 cm de diamètre. Espacer les palets sur la feuille.

 

5 - Déposer délicatement quelques fruits secs sur le chocolat fondu. Varier les couleurs. Déposer quelques cristaux de gros sel sur les palets.

 

6 - Conserver toutes ces gourmandises au frais pendant deux heures.

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