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Gâteau au mascarpone et chocolat.


IceCream

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Ce somptueux gâteau au mascarpone et au chocolat fera un dessert parfait pour un repas en famille. Petits et grands en raffoleront!

 

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RECETTE POUR 6 PERSONNES

 

INGRÉDIENTS:

  200  G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER

  75  G DE SUCRE GLACE

  40  G DE FARINE

  250  G DE MASCARPONE

  4 ŒUFS

  POUR LE GLAÇAGE :

  100  G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER

  50  G DE BEURRE

 

TEMPS DE PRÉPARATION : 15 MINUTES

TEMPS DE CUISSON : 25 MINUTES

 

1. Préchauffez le four à th. 6/  – 200 °C. Chemisez un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau et faites fondre à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

 

2. Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez. Incorporez les œufs entiers, le sucre glace et la farine. Versez la pâte dans le plat. Enfournez pour 25 minutes.

 

3. Préparez le glaçage 10 minutes avant la fin de la cuisson du gâteau : dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en lamelles. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.

 

4. Versez le glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler. Servez froid.

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