IceCream Posté(e) le 12 mai 2019 Partager Posté(e) le 12 mai 2019 Ce somptueux gâteau au mascarpone et au chocolat fera un dessert parfait pour un repas en famille. Petits et grands en raffoleront! RECETTE POUR 6 PERSONNES INGRÉDIENTS: 200 G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER 75 G DE SUCRE GLACE 40 G DE FARINE 250 G DE MASCARPONE 4 ŒUFS POUR LE GLAÇAGE : 100 G DE CHOCOLAT NOIR À PÂTISSER 50 G DE BEURRE TEMPS DE PRÉPARATION : 15 MINUTES TEMPS DE CUISSON : 25 MINUTES 1. Préchauffez le four à th. 6/ – 200 °C. Chemisez un plat à four rectangulaire de papier sulfurisé. Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole, ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau et faites fondre à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse. 2. Versez le chocolat dans un saladier, ajoutez le mascarpone et mélangez. Incorporez les œufs entiers, le sucre glace et la farine. Versez la pâte dans le plat. Enfournez pour 25 minutes. 3. Préparez le glaçage 10 minutes avant la fin de la cuisson du gâteau : dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en lamelles. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène. 4. Versez le glaçage sur le gâteau et laissez durcir avant de démouler. Servez froid. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
snoop64 Posté(e) le 12 mai 2019 Partager Posté(e) le 12 mai 2019 bonjour, tres bonne recette à rajouté de la chantilly maison pour mon gout 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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