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Comment fabriquer du lait d'amande bio ?


serdam

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Et si vous fabriquiez vous-même du lait d'amande ? D'une simplicité enfantine, cette recette se réalise en un tour de main et permet d'obtenir une boisson saine, au goût légèrement vanillé.

 

 

 

 

LAIT D'AMANDE AVEC UNE TOUCHE DE VANILLE

 

 

Préparation : 20 min

 

Repos : 1 nuit.

 

Ingrédients pour obtenir 1 litre de boisson : 60 g d'Amandes décortiquées Bio Vahiné, 2 L d'eau de source, 40 g de sirop d'agave ou de miel, 1 pincée de fleur de sel, 1 cuill. à café d'Arôme Naturel de Vanille Vahiné.

 

1 - La veille, faites trempez les amandes dans ½ l d'eau de source, laissez reposez au froid toute la nuit.

 

2 - Le lendemain, videz et rincez les amandes.

 

3 - Versez les amandes dans 1,2 l d'eau. Ajoutez le sirop, le sel et l'arôme dans le bol mixeur d'un robot. Mixez le plus finement possible, environ 2 min.

 

3 - Filtrez en pressant bien dans une passoire fine ou un linge spécial.

 

4 - Dégustez ou conservez bien au froid dans une bouteille fermée.

 

Une idée de recette proposé par la marque Vahiné qui se lance dans le bio.

 

Astuce Pleine Vie : Utilisez la boisson dans vos pâtisseries ou avec des céréales. Les enfants adoreront ce petit goût sucré si délicat. Par ailleurs, le résidu, obtenu après la filtration, s'appelle l'okara, conservez-le pour confectionner des gâteaux. Il est riche en nutriments.

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