Aller au contenu

Champignons farcis aux œufs de caille


serdam

Messages recommandés

champignons-farcis-aux-oeufs-caille_width1024.jpg&key=a6db7d051eb1c5cca5d345e020e0a91cb23a35dde5be4e4d1271afc7bb96f8f2

 

 

Préparation : 10 min. - Cuisson : 25 min.

 

Ingrédients pour 4 personnes : 16 champignons de Paris, 16 œufs de caille, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 petite botte de thym, sel et poivre du moulin

 

1 - Préchauffez le four à 180°C.

 

2 - Rincez les champignons à l'eau claire et équeutez-les.

 

3 - Retirez le pied ainsi que la partie centrale du champignon.

 

4 - Disposez les champignons dans un plat allant au four, ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive dans chaque champignon.

 

5 - Enfournez 15 minutes.

 

6 - Coupez en petits morceaux les parures des champignons puis faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez quelques brins de thym.

 

7 - Sortez le plat du four et remplissez chaque champignon d'un peu de poêlée au thym.

 

8 - Cassez un œuf de caille dans chacun des champignons et assaisonnez de sel et de poivre.

 

9 - Enfournez pour 5 minutes (le blanc doit être cuit mais le jaune doit rester coulant). Accompagnez de salade verte.

 

Une recette imaginée par les Jardineries Truffaut.

  • Like 4
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...