Aller au contenu

Amandines aux mirabelles.


IceCream

Messages recommandés

40432636_331461900755246_4063286894513881088_o.jpg?_nc_cat=0%26oh=6d4c0cdf9cb2789cb5ca13e92930cf33%26oe=5BF10F7E&key=02f84e1422902e5dc68666f981b1ab1f8c8d7d3aa0027d0f8f493e5923b85386

 

Pour 8 personnes :

 

500 g de mirabelle

150 g de beurre

100 g de sucre cassonade 

130 g de poudre d’amande

75 g de farine 

5 oeufs 

3 cuillères à soupe de crème fermière épaisse 

4 cl de d’alcool de mirabelle (ou pas)

 

Progression :

 

Pour cette recette, le plus long va être de laver et dénoyauter les mirabelles !

 

Beurrer des petits moules rectangulaires ou ronds. Mélanger énergiquement dans un saladier les œufs, le sucre en poudre : il faut que le mélange blanchisse, qu’il devienne blanc cassé.

 

Puis incorporer la poudre d’amande, la farine à l’aide d’un fouet et enfin le beurre fondu (noisette). Verser cette pâte à mi-hauteur dans les moules et incorporer les mirabelles dénoyautées.

 

Mettre à cuire au four à 190 degrés pendant une vingtaine de minutes. Si vous les dégustez tièdes, vous allez vous régaler !

 

 

 

François Pasteau - L'Épi Dupin à Paris.

  • Like 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...