IceCream Posté(e) le 1 septembre 2018 Partager Posté(e) le 1 septembre 2018 Pour 8 personnes : 500 g de mirabelle 150 g de beurre 100 g de sucre cassonade 130 g de poudre d’amande 75 g de farine 5 oeufs 3 cuillères à soupe de crème fermière épaisse 4 cl de d’alcool de mirabelle (ou pas) Progression : Pour cette recette, le plus long va être de laver et dénoyauter les mirabelles ! Beurrer des petits moules rectangulaires ou ronds. Mélanger énergiquement dans un saladier les œufs, le sucre en poudre : il faut que le mélange blanchisse, qu’il devienne blanc cassé. Puis incorporer la poudre d’amande, la farine à l’aide d’un fouet et enfin le beurre fondu (noisette). Verser cette pâte à mi-hauteur dans les moules et incorporer les mirabelles dénoyautées. Mettre à cuire au four à 190 degrés pendant une vingtaine de minutes. Si vous les dégustez tièdes, vous allez vous régaler ! François Pasteau - L'Épi Dupin à Paris. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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